Les magasins traiteurs proposent de plus en plus de services aux entreprises et aux salariés pour leur pause-déjeuner. Il suffit de bien repérer, prés du lieu de travail, un traiteur pour les repas entre midi et deux qui propose des plats du jour et qui est ouvert toute la semaine. Pour remplacer les repas qu'emportent les salariés au travail, il est possible de se restaurer avec des plats de qualité, cuisinés par un traiteur sans pour autant que cela ne coûte très cher. Les plats sont variés et suivent les saisons, ils sont élaborés soigneusement par des cuisiniers qui ont étudié les valeurs nutritionnelles à apporter à l'organisme lors d'un déjeuner.
Le plat cuisiné à emporter est constitué de féculent, de légumes et d'une viande ou d'un poisson pour former un repas complet sans pour autant être trop lourd à la digestion lors de la reprise du travail. Il existe des traiteurs qui permettent de réserver des plats cuisinés pour être sûre de goûter le plat du jour et de bénéficier d'un repas équilibré. Le plat du jour à emporter convient aux entreprises et aussi aux particuliers pressés qui souhaitent manger un repas chaud et fait-maison pour un petit prix, l'aspect pratique et la confiance faite aux cuisiniers sont donc primordiaux.
[09/02/2017]